為什麼我們的小孩在華德福教育成長 小孩未出生前的5年,爸爸媽媽已開始接觸各種 #身心靈工作坊,#家族系統排列,#農耕…

Read more

户外玩,室內玩,同樣重要!讓孩子完整使用感官,發揮想像!一草一木一水氹都是自然的玩意! 19/6週末華德福課堂體驗日期:2021/06/19(六)時間:上午10時至中午12時地點:小蜜蜂農莊服務對象:3.5-6歲幼兒及家長內容:戶外自由玩耍、茶點、晨圈、室內自由玩耍、故事、家長面談(不包括午膳)報名:https://forms.gle/PMpbP3env8ZYXP5B9*請在備註欄標明「課堂體驗」* 16/6(三)截止報名…

Read more

#親子班家長分享 聿文15個月大開始,我們參與了Starhill 的親子班,一直到她3歲5個月…

Read more

星期日華德福親子班 對象:2.5至6歲時間:上午9:30至中午1:00費用:$3000/月(已包孩子及成人午餐及所有材料) 內容/流程:09:30…

Read more

暑假最好就是認識新朋友的好時機,與其坐在冷氣房用電子產品,不如來體驗一下 #華德福教育 吧! 美感為先,培養學習的動力為務 在華德福的課室裡,藝術活動貫穿於所有知識學科,皆因孩子在初小階段,其內在發展並非依靠說教和背誦來學習。…

Read more

有些家庭轉入共學團,只想孩子重現笑容,不想讓催做功課成為主要的家庭生活。通常附帶的是互相發脾氣,然後內疚,雙方都很大壓力。 #華德福家長心底話因材施教,說易行難!在主流學校一個老師對30多個同學嘅的情況下,就算再有愛心、耐心的老師,都好難做到!每個父母都想子女可以成材,但相信大家的初心,還是子女可以健康快樂地成長!我的女兒自細就好喜歡笑,每天都很開心!但自從進入主流小學開始,#每天被功課壓到抖唔到氣,返學成為了最唔開心的事!整個家庭也被影響了⋯⋯ 幸運地認識和轉入了華德福共學團,真有種重生的感覺!現在她每天唱住歌上學,每天放學和我們分享在學校的開心趣事!有時想起和同學的開心趣事,自己還偷偷發笑…

Read more

每次孩子及父母到來親身體驗,都會帶著不一樣的笑容離開。所以「親身」是對華德福教育而言很重要的,有溫度的交流是需要面對面感受的。 12/6週末華德福課堂體驗日期:2021/06/12(六)時間:上午10時至中午12時地點:小蜜蜂農莊服務對象:6-14歲中小學生報名:https://forms.gle/PMpbP3env8ZYXP5B9*請在備註欄標明「課堂體驗」*9/6晚截止報名 2021-22…

Read more

兒子的名字是綿籽,「籽」是種子的意思,當我們在適當的時候將水份、陽光和肥料給予種子,在適當的時候種子就會發芽、開花和結果。七年前我和綿籽爸爸選擇了華德福教育,因為它夠「自然」,自然是指適當的時候做適當的事。 綿籽五歲開始接受華德福教育,七歲之前沒有學寫字,七歲時老師開始教寫字認字,那時候的綿籽 #對學習充滿好奇和興趣。綿籽九歲那年的暑假,他自己拿起一套三冊的中文圖書『西遊記』,一口氣讀完,那次我真正體會到自然的意思,就像花蕾,時間到了,自然就會開花。 …

Read more

孩子由小學升中學,是一個重要的新階段。他們能重新建立社交圈子、生活習慣及學習態度。聽過很多家庭分享,升上中一後,孩子都 #失去學習熱情,變得 #無所事事,又或…

Read more

由幼小時仰望着哥哥姐姐們的表演、自制的課本、藝術作品⋯⋯期待有一天會成為他們一樣。哥哥姐姐們也慢慢學會照顧弟弟妹妹,教他們如何玩。 #互相影響、#學習、#扶持,是我們孩子溫暖的特質。 24/4週末華德福課堂體驗日期:2021/04/24(六)時間:上午10時至中午12時地點:小蜜蜂農莊服務對象:1)…

Read more

10/119